HeadLine

Friday, 30 November 2012

Jalan-Jalan ke Taman Nasional Yuuk

Assalamulaikum..

Jujur nih otak lagi mampet bingung mau posting apa,, soalnya idenya banyak ke sedot buat skripsi,hehe..

Makanya kali ini mau ngomongin materi kuliah aja deh, waktu aku ambil mata kuliah Rekreasi Alam dan Ekowista (nah lhoh pasti bingung ya aku anak pertanian kok ambil kuliah kayak gitu,hehe)

Jadi di IPB itu untuk melengkapi SKS dari jurusan kita sendiri yang masih belum mencapai 144sks, kita diperbolehkan ambil kuliah di luar fakultas sob, istilahnya Suporting Course (SC) gitu deh,,dan Fakultas Kehutanan menjadi fakultas keduaku,hehe..

Gimana tidak bisa dibilang fakultas kedua,, mata kuliah SC yang aku ambil mulai dari Perialaku Satwa Liar, Konservasi Ek-situ Satwa Liar, Hasil Hutan Sebagai Bahan Baku, Pengolahan Hasil Hutan, Etnobiologi Hutan, Silvika, hingga Rekreasi Alam dan Ekowisata semuanya dari Fakultas Kehutanan,hehe..

nah kali ini aku mau bahas tentang TAMAN NASIONAL  tapi di Pulau Jawa dulu aja ya (soalnya baru di pulau jawa aja yg pernah aku datengin,hehe).


nah nanti yang bertanda merah, itu yang pernah aku kunjungi yaa..:)

Tips mendaki gunung

Tips mendaki gunung berikut buat para pendaki pemula. Meskipun buat para pendaki yang sudah terbiasa mendaki gunung tidak ada salahnya untuk mengikuti tips-tips berikut. Inti dari kegiatan pendakian gunung untuk menikmati dan mensyukuri keindahan alam tanpa merusak dan menyakiti gunung itu sendiri dan diri sendiri sebagai pendaki. Saya biasa menyebutkannya sebagai menikmati tanpa menyakiti.


Mendaki gunung merupakan salah satu hobi yang kian hari kian marak dan banyak digemari.Kegiatan pendakian gunung, sebagaimana kegiatan di alam bebas lainnya, selalu penuh petulangan yang menantang, bahkan terkadang ekstrim.


Wednesday, 28 November 2012

Mengecup Bunga Abadi di Puncak Gunung Gede

Asslamulaikum..:)

baca lagi ceritaku yuk kawan epicentrum semua...:)
lagi lagi naik gunung lagi,,moga gak bosen (aku aja gak bosen,hehe..)

tapi pendakianku kali ini kali ini benar-benar mengobati kerinduanku akan keindahan dan syahdunya Anaphalis javanica (apaan tuh?) thats a binomial nomenclature of Eidelweis

iya kali ini aku yang dadakan ngajakin Ichal n Topan buat muncak ke Gunung Gede (lagi), karena saat ini aku sedang kangen berat sama yang namanya bunga eidelweis..

dan kahirnya semuanya kesampaian,,setelah satu tahun lebih aku gak mengecup wanginya sang bunga abadi,akhirnya alun-alun surya kencana kembali mengobati kerinduan hatiku pada the eternity flower. yaa...terakhir aku melihat keindahannya di Slamet setelah itu aku tak sempat melihatnya di Merbabu dan jelas aku tak menemukannya di Merapi..so sad... >.<


kali ini kebetulan sekali jalur cibodas di tutup sehingga kami di haruskan lewat jarur Gunung Putri (thats is my luck) karena pasti aku kan sampai di alun-alun surya kencana, singgasana teringgi bunga abadi..

Nah kali ini aku nanjak ber-6 sama temen-temen teknologi pangan dan gabungan dari anak D3 yang dapet kenal di pos pendakian..

untuk yang penasaran kek mana jalurnya monggo disimak..

Thursday, 22 November 2012

Jogja Trip Mameeen (Part1)


Asslamualaikum..


wah udah lama banget nih aku gak bikin postingan yg bertema JALAN_JALAN,hahaha..
nah kali ini aku mau bercerita perjalanan selama "3 hari Mencari cinta Dinosaurus"

pasti penasaran kan kenapa dinosaurus??
nah begini ceritanya..

pada suatu hari aku diajak oleh temen kosanku sebut saja namanya Topan Prahara (serem men namanya,hehe) sama Andhi F R buat jalan-jalan ke Jogja untuk mengisi liburan long weekend yg lalu,,aku pun langsung meng-iya kan sambil nunggu draf skripsi dikoreksi,hehe..

nah aku pun mengajak Azka MS selain karena dia gak ada kerjaan di bogor, juga biar rame klo ada ceweknya,hehe..

nah jadilah kita ber-4 berangkat ke kota JOGJAKARTA...

Jogja Trip Mameeen (Part2)

nah menyambung cerita sebelumnya disini...

akhirnya kita sampai di Alun-alun Selatan Jogjakarta atau lebih gaul disebut Alkid..

di sini kita mauuu mencari pasangan hidup, dengan mencoba berlari diantara 2 beringin ..
konon katanya bagi orang yang berhasil melewati dua beringin yang ada di tengah alun-alun ini makan keinginannya akan terkabul (Katanya),,ada juga yang bilang bisa cepet dapet jodoh,,begitulah mitosnya

karenaa … “Jogja itu tak akan lengkap keindahannya, tanpa impian dan harapan apalagi bersama adanya pasangan hidup :)
Finally »>

Thursday, 8 November 2012

Daftar Taman Nasional Di Indonesia

Sumber: Alamendah

Daftar Taman Nasional Di Indonesia. Taman Nasional (National Park) merupakan kawasan yang dilindungi oleh pemerintah dari perkembangan manusia dan polusi. Menurut Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1990 tentang Konservasi Sumber Daya Alam Hayati dan Ekosistemnya,

Taman Nasional didefinisikan sebagai kawasan pelestarian alam yang mempunyai ekosistem asli, dikelola dengan sistem zonasi yang dimanfaatkan untuk tujuan penelitian, ilmu pengetahuan, pendidikan, menunjang budidaya, pariwisata dan rekreasi alam.

Taman Nasional juga dilindungi oleh World Conservation Union Kategori II (IUCN; International Union for Conservation of Nature and Natural Resources). Di Indonesia terdapat 50 Taman Nasional. Bahkan 5 diantaranya dinyatakan sebagai Situs Warisan Dunia (World Heritage Sites) yaitu Taman Nasional Komodo, TN. Ujung Kulon, TN. Lorentz, TN. Gunung Leuser, TN. Kerinci Seblat, dan TN Bukit Barisan Selatan.

Taman Nasional di Indonesia
Daftar Taman Nasional di Indonesia berikut disajikan dengan format; “Nama Taman Nasional”; “Provinsi (Kabupaten)”; “Luas”; “Dasar hukum atau SK. penunjukkan sebagai Taman nasional”. Berikut Daftar nama Taman Nasional (National Park) di Indonesia:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sahabat EPICENTRUM