HeadLine

Monday, 11 June 2012

Off Road to The Jungle

assalamualakum..

salam keselamatan bagi semua saudaraku..
semoga temen-temen semua tak bosan baca-baca blog aku yang aneh tapi ada ini,hehe..

nah sesuai janji aku dipostingan sebelumnya, aku mau cerita waktu aku Test Drive si Domi yang langsung aku bawa masuk-masuk ke hutan,,nyolong rambutan,,diker-kejar orang utan,hehe..

hari sabtu pagi kemaren,,seperti biasa bangun pagi sholat subuh truz ngelamun di kamar (itu kerjaan rutin tiap pagi,hehe),,bingung mau ngapain,,truz lirik-lirik sepeda yang baru kelar di rakit,,dalam hati "boleh nih sepeda diajak gowes dulu sekalaian test drive,,tapi kemana ya..."

masih tanpa tujuan aku siapin semua perbekalan di dalam tas,kamera kesayangan, sepotong roti dan sebotol air mineral pun telah siap..langsung ambil helm dan keluarin sepeda,,dan gowespun dimulai..

yah singkat kata aku gowes dulu muter-muter kampus IPB Darmaga,,dari gerbang masuk menyusuri jalanan di depan Arboretum ARL di dekat taman rektorat,,memutari gedung Graha Widya Wisuda (GWW) terus menuju perpustakaan pusat IPB lewat depan Asrama Putri IPB tentunya (sekalian biar melek pagi-pagi,hehe..:p)

Jalan Lingkar Dalam IPB
terus muterin Gedung Rektorat IPB Andi Hakim Nasution,habis itu dilanjut melewati kebun karet dibelakang Rektorat kearah RS. Hewan Terbesar se Asia Tenggara (milik Fakultas Kedokteran Hewan IPB),melewati gedung Fakultas Peternakan dan Perikanan langsung gowes terus sampai Asrama Putra IPB (klo disini gak ada yang bening-bening kaya di Asrama Putri,hehe)

dari sama langsung keluar lewat pintu belakang IPB,,dan habis itu berhenti dipersimpangan (karena bingung mau kemana),,setelah nge-galau beberapa saat akhirnya aku memutuskan untuk jalan-jalan ke hutan penelitian CIFOR..

nah buat yang belum tau CIFOR itu singkatan dari Center for International Forestry Research atau dalam bahasa Indonesia: Pusat Penelitian Kehutanan Internasional. Jadi jelas ini bukan bahan peledak ya temen-temen, hehe

Ditengah Hutan CIFOR
CIFOR sendiri adalah salah satu dari 15 pusat penelitian dalam Kelompok Konsultatif bagi Penelitian Pertanian Internasional. Nama dalam bahasa Inggrisnya, Consultative Group on International Agricultural Research atau disingkat CGIAR. dan kantor pusat CIFOR ada di Indonesia. Tepatnya ya di Dramaga, sini,,dekat kampus IPB. sedangkan wilayah kerjanya meliputi Asia, Afrika, dan Amerika Selatan.

Nah di hutan CIFOR inilah si Domi (nama sepeda aku dari namanya Dominate) diajak off road melalui hutan cifor yang teduh di pagi hari, karena sebenernya aku gak siap untuk off road yang terjadi adalah lebih banyak tuntun bike dan angkatangkat bike karena ada bahan halangan yang merintangi perjalanan Off Road aku pagi itu..
mejeng dulu setelah gowes
kolam lele
Ada pohon tumbang yang melintang dan selokan/lubang yang tidak kecil sehingga mau gak mau aku harus angkat sepeda tapi asik, melalui track yang berserakan dedaunan kering, udara segar dan suasana yang sangat alami, sejuk, dan asri..serasa kembali ke alam pokoknya (buat yg mau nge-Galau kesini aja,hehe)


Sekedar gambaran jalanan ditengah hutan CIFOR sudah rusak berat,,meski sebenarnya itu jalanan aspal,,karena kurang terurus jadi kini di penuhi genangan air seperti kolam lele,hehe..tapi justru itu yang bikin gowes tambah asik..dan hari itu jadi ada pengalaman baru berpetualang di hutan cifor dengan sepeda baru….

nah sisanya foto-foto deh sebelum gowes pulang,hehe..monggo dikomen foto-fotonya..:)

Gowes coy...
gak ada model,,sepeda pun jadi
see you sob..
n wassalamualaikum...:)

61 comments:

  1. blog nya bagus-bagus....mayoritas berkisah petualangan yang menarik. Sukses untuk Anda dan salam kenal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sekedar berbagi pengalaman hidup,,dan siapa tau bermanfaat bagi orang lain..
      salam kenal juga..:)

      Delete
  2. mantap sob...jadi pingin ikutan...
    suka ma foto yang kolam lele , memperlihatkan dua sisi yang berbeda....yang satunya terang yang satunya seperti berkabut mirip sebuah lukisan....
    good share ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo2 ke bogor kita gowes bareng banyak tempat ajib disini,hehe..
      wah itu mah gak sengaja sob,,fotonya sebenrnya cuman asal ngmabil buat gambaran trek aja,hehe..:p

      Delete
  3. walopun modelnya sepeda, tp fotonya ttp keren loh.. :)
    serunya nggowes di hutan.. teduh bgt..

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih..:)
      iya emang gowes di hutan asik banget mag,,gak panas,hehe..;)

      Delete
  4. Replies
    1. becek pake banget om,,justru disitu feelnya,hehe..

      Delete
  5. asik yaaa muterin hutan2 gitu . ahihihi jadi pengen deh kayaknya seruuu juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo gak bisa naik sepeda,,jalan kaki juga oke kok,,apalagi ini hutan riset,banyak jenis tumbuhannya dan rapet banget,hehe..asik pokoknya..

      Delete
  6. Ajiib. Saya ga bakalan berani dah kayaknya offroad kayak begitu. Dibonceng juga ga bakalan beraniii..

    *kayak ada yg mau bonceng aja ya xixiix :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau aku sih mau bonceng mbak,,tapi yang jadi masalah sepedanya gak ada boncengannya,hehe..:p

      Delete
  7. sepi banget.. sepertinya ngeri hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aman kok mbak,,meski sepi tapi di jalan utamanya tetep rame kok..:)

      Delete
  8. Sepeda rakitannya tangguh, fotonya keren, modelnya juga oke... perfecto! kayanya seru bgt ya menjelajag hutan dengan sepeda, sambil jeprat jepret hunting objek foto. btw, setelah cape ngegowes, tangannya ga tremor tuh waktu mijit tombol shutter? he he he...

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu baru test drive,,belum nyoba trek yg lebih ekstrim,,belum berani soalnya,hehe..
      wah tremor sih enggak,,cuman kotor aja,,banyak lumpur nyiprat ke tangan,hehe..takut ngotorin kamera,hehe

      Delete
  9. mantap tuh, asiik kayanya :)

    ReplyDelete
  10. bagus banget sob blognya :)
    terus berkarya pokoknya,
    Salam kenal juga ya :D
    sampun di follow blognya ^_^
    SALAM LESTARI

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih ya mbak buat apresiasinya..
      makasih udah berkenan mampir di blog yang biasa aja ini..[malu]
      makasih juga udah di follow..:)

      Delete
  11. mauuuu kesanaaaa.... hhhhmmm... wah... klu jalan2 santai kayaknya lebih asik ya... hhmmm ^^"

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya,,jalan santai juga bisa,,jogging ujuga bisa,,klo minggu rame juga kok mbak disana..:)

      Delete
  12. kapan2 coba ketangguhan sepeda naik trekc gunung , lebih asyik mas !... (gunung lagi :) )

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo turun gunung mau mas (downhill) klo naik sambil bawa sepeda,,ampun dah,,rekoso-ne puol...hehehe

      Delete
    2. ntar ada video downhill versi anak iwan di blogku .

      Delete
  13. mestinya jalanannya tak perlu di aspal, biarkan tanah dengan daun daun kering menutupi permukaannya. semoga hutannya tetap terjaga untuk waktu yang lama.
    ngomonng-ngomong ada yang suka pacaran di situ nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepanjang yang aku tau selama ini gak ada yang pacaran disini,,selain ini tempat riset,,juga nyamuknya terlalu ganas,hehe..
      iya semoga alam kita selalu lestari..:)

      Delete
  14. temennya ga ikutan difoto? hehe. yee, masa ngegalau di hutan sih -.-"

    kalau sepedaan di sana sih mau aja asal ga sendirian, sepi gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lhah dari pada nge-galau di shower itu mah its too mainstreem,hehee..
      iya klo cewe gak recomended klo sendirian..:)

      Delete
  15. woww,... jalannya biar udah berlobang kayak gitu tapi suasananya oke banget kawan. no polusi udara!
    sejuk kayak di tempat gue!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya,,becek2an tapi asik..
      ayo kita budayakan gowes untuk membuat lingkungan kita bebas dari polusi dan ikut melestarikan lingkungan..

      Delete
  16. Xtreeem banget ulahraganya sob,, saya suka lo


    Salam kenal ya ditunggu koment baliknya di http://cuerosbhelatos.blogspot.com/2012/06/motor-matic-injeksi-irit-harga-murah.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak extreem2 banget juga sih..
      masih biasa aja,,pngen juga coba downhill,,itu lbih ekstrim,hehe..
      oke udah d kunjungi sob..:)

      Delete
  17. Wah kapan ya bisa keliling IPB jg he.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kapan-kapan main ksini lah..
      aku ajak muter2 IPB..:)

      Delete
    2. Ada rencana sih, cuma blm punya waktu.
      soale lg sibuk dan galau sam TA.. hehe
      syukron tawarannya :)

      Delete
  18. hutannya keren. Belum pernah ngerasain masuk hutan beneran sob...
    :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekali-sekali back to nature dengan susur hutan sob,hehe..:)

      Delete
  19. Bener2 jiwa petualang sobat yg satu ini...keep gowes n nulis...

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. ya begitulah,,aku tuh rasa senang jika bisa dekat dengan alam ciptaan-Nya..:)
      selalu menulis,,jepret,,dan gowes,hehe

      Delete
  20. ane pernah ke Dramaga
    busett
    keknya daerah ini masih asli ya
    masih asri gitu
    desa"nya juga desa banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah begitulah sob,,masih asri dan sejuk,,bikin betah sekolah disini (tapi takutnya ke-betah'an gak lulus2,hehe..:p)

      Delete
  21. blognya sik :) ada pic pemandangannya juga, jadi ikutan ngadem...

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih,,ikut seneng bisa bikin orang lain ngerasa adem,hehe..:)
      makasih banyak udah mau mampir..:)

      Delete
  22. rajin ya kamu..cantik hutan CIFOR tu..kamu indonesia dibahagian mana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdullah berusaha untuk rajin olah raga..:)
      Indonesia tepatnya di kota Bogor..:)

      Delete
  23. enak yaa gowes di daerah IPB, banyak pohon-pohon teduhnya !! jadi pengen kuliah disana ntar :D

    ohyaa, salam kenal !! makasih yaa udah ngunjungin blog aku dan tinggalin komentar disana.
    blog ini keren!! aku sukaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo2 kuliah di IPB,,top5 university in Indonesia,,only one Agricultural istitute..
      banyak beasiswa juga,,exkullnya juga asik2 termasuk gowes,hehe..

      Delete
  24. Kereeeen banget blognya,,,


    Salam kenal yaaa

    ReplyDelete
  25. Jadi pingin kesana..
    tracknya mantap juga tuh, banyak kolam lelenya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini baru trek kolam lele,,belum lagi ada trek kebo sob disekitar kampus ane,,asik buat XC-an naek sepeda..:)

      Delete
  26. wah masih alami sekali suasananya...sueeeger

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya disekitar kampus IPB bogor memang suasananya masih asri banget..:)

      Delete
  27. serius itu kolam lele? :O
    btw..cobain gowes dari IPB pajajaran sampe CIFOR!

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah pernah,,keliling bogor pun udah,,skrang mau reencana gowes ke curug nangka..:)

      Delete
  28. kunjungan balik, blog kamu juga bagus banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih banyak udah mau mampir ke blog aku..:)

      Delete
  29. yess... akhirnya ketemu juga,
    dari tadi aku cari-cari ini sob..
    info yg bermanfaat sekali..
    ijin bookmark ya :D



    #Semoga Sehat Selalu

    ReplyDelete
  30. postingan yang bagus tentang Off Road to The Jungle

    ReplyDelete

Alangkah lebih bijaksana untuk menyambung silaturahim dipersilahkan meninggalkan jejak berupa komentar,,,terimakasih..^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sahabat EPICENTRUM