HeadLine

Thursday, 22 November 2012

Jogja Trip Mameeen (Part2)

nah menyambung cerita sebelumnya disini...

akhirnya kita sampai di Alun-alun Selatan Jogjakarta atau lebih gaul disebut Alkid..

di sini kita mauuu mencari pasangan hidup, dengan mencoba berlari diantara 2 beringin ..
konon katanya bagi orang yang berhasil melewati dua beringin yang ada di tengah alun-alun ini makan keinginannya akan terkabul (Katanya),,ada juga yang bilang bisa cepet dapet jodoh,,begitulah mitosnya

karenaa … “Jogja itu tak akan lengkap keindahannya, tanpa impian dan harapan apalagi bersama adanya pasangan hidup :)
Finally »>

Topan : 3x berturut-turut gagal melewati diantara 2 beringin
Iqbal : 1x sudah gagal juga melewati diantara 2 beringin
Aku : Berhasil melewati dipandu oleh seseorangnya (lirik Azka,hehe) :p dengan misi cepet wisuda :) tapi tetep aku gak percaya gituan yang penting keinginan dan semnagat pasti bisa Man jada wa jada
Ichal : nggak usah pake melewati 2 beringin, sudah dapet cewek, dengan hasil slayer biru unyu” nyaaa di bawa pergii cewe itu”. hahaha :D Sabaaar ya meennn ….
Gandha n Azka : hanya mendampingi para pejuang cinta :p
karenaaa hasilnyaa belum ada yang mendapatkan pasangan hidupnya malam itu …
tetapi pencarian dinosourus belum usai … hahahah :D
keindahan becak lampu (LED Bycycle) di sekelilingnya alun-alun ^_^




Dan perjalanan hari pertama ini akhirnya di tutup dengan menikmati kuliner malam khas JOGJA apa lagi kalau bukan Angkringan dengan menu spesial malam itu adalah Kopi Joss di deket Stasiun TUGU jogja...

apa itu Kopi Joss??,,jadi kopi Joss itu sebenarnya hanya kopi hitam biasa,,tapi yang bikin luar biasa adalah kopinya yang dicemplungin Areng (arang yang masih membara) mantab meen

nah kalau minuman loe pengen dingin kasih Es tapi kalau minuman loe kurang panas Areng-in meen.. (begitulah kata Jebraw di jalan-jalan men)


Info Trip:
Masuk alun-alun (Gratis)
Jalan-jalan di alaun-alun (Gratis)
Sewa penutup mata (Rp.4000)
Kopi Joss (Rp.3000)

The second day trip „
Goes to SOLO City

Nah hari kedua kami melanjutkan perjalanan ke kota SOLO the spirit of java..
sebelum pulang kami sempatkan untuk Sholat Jumat terlebih dahulu di Masjid Kampus UGM dan apa lagi yang diulakukan setelah sholat bagi para treveller??..
lanjut foto-foto laahh..


tapi kali ini yang ke solo hanya aku, Ichal, Gandha, dan Topan, karena Iqbal harus pulang ke bekasi dan Azka harus tinggal di rumahnya di jogja (dan pastinya di shopping di Mirrotta,hehehe)

kami berangkat dengan kereta Sriwedari AC  kerata yang bersih, bagus, ber-AC, dan sangat nyaman..

 suasana di kereta

dan kita pun turun di stasiun Purwosari SOLO disini kitaaa menemukaaaaaaaannn sesuatuuuuu meennn mau tau pa itu??…
DINOSOURUS !!!
ternyataaa Jebraw selama ini salaaaaaahh …..
Dinosaurus itu di Solo mennn bukan di Jogjakarta menn…
ada di stasiun solo mennnnnn…. hahahahaa :D


Hebaaaaaatt kaliaaaaaaaaannn paraa traveleeeerrr  backpacker …. ^_^

berakhir di kota penuh kenangan
SOLO !!
dengaaann malamnyaa kami lanjut bermainn bowling …


setelah 2jam lebih asik nggelindingin bola,,perjalannan di solo pun lanjut lagi untuk kuliner malam dan pilihan kami malam itu jatuh pada satu tempat di bilangan Kota Barat Solo yaitu Mom Milk..


Mom Milk ingin menyuguhkan tampilan baru dari minuman yang berbahan dasar susu segar. Mom Milk pun memberikan tampilan dan rasa juga yang berbeda. Banyak pilihan rasa antara lain blueberry, vanila, strawberry, cokelat, jack fruit, mocca, cookies, dan ada pula green tea.
 
Susu Vanilla Pilihanku
Selain banyak pilihan rasa, kita bisa juga memilih ukuran gelas untuk menikmati susu. reguler dan king size. Harga yang ditawarkan untuk reguler Rp 6.500 dan Rp 11.000 untuk ukuran king size. Selain menyediakan susu, Mom Milk juga sedia kentang goreng dan Mom’s Omelete.

Info Trip:
Kereta Sriwedari AC Jogja-Solo (Rp.20.000)
Bowling di Bengawan Sport (@Rp.7.500 per game)

Mom Milk (reguler Rp 6.500 dan Rp 11.000 untuk ukuran king size)

kemudian
Esok harinya sebelum kembali ke Bogor…
jalaaan-jalaaann ke jogja lagii menn„kali ini hanya bertiga saja (aku, azka, dan topan),,karena Ichal harus pulang ke semarang dan Gandha mau menghabiskan liburan di kampung halamannya di SOLO

Nah sebelum meninggalkan kota jogja jangan ketinggalan kesinii mennn,,buat beli oleh-oleh …
 

Setelah puas lihat-lihat Mercon-dise  di UGD (Unit Gawat Dagadu) kami kehausan dan..



lanjuutt mencariii yang segeeer” kee “Es Eny"

dan disini kami bertiga mesen :
azka : es durian
aku : es soeka-soeka
topan : es Kemesran

Foto dulu sebelum makaaaaaann„ cheeeeeessseeeee :D

Back to Bogor City
with Bus Handoyo …

Ucapan Terimakasih ….
Sponsored :
1. Bus Limas - Pemberangkatan
2. Bus Handoyo - kembali pulang
3. Rumah Azka di Poncowinatan
4. Kostan Gandha di UGM
5. Motor Rentalan
6. Wirawisata Goa Pindul
7. Gunung api Purba
8. Waroeng Steak n Sheak Bukit Bintang
9. Bengawan Sport Centre Solo
10. Stasiun Tugu-Solo
11. UGD (Unit Gawat Dagadu)
12. Rumah Makan Es Eny

15 comments:

  1. Seronoknyaa jalan2 dengan kawan2 ye... Err..cewek siapa tu? Cantik sekali...

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang seronok sangat bisa jalan-jalan bersama kawan..
      satu saat mau ke luar negeri..:)

      Delete
    2. saya pengen ke luar negeri.................... :D :D

      Delete
  2. kerenn abizzzzzzzzzzzzz.itu yang perjalanan ke cave tubing pindu beneran shari doang???

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa sist beneran kok cuma sehari doang itu dah dapet banyak tempat karena kita touring naik motor..

      Delete
  3. tanggal 27 des 2012 aku mau kejogja..jadi tur guide aku mau tdk???

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah tgl segitu udah ada agenda,,rencananya sih mau naik gunung lagi..

      Delete
    2. wah sayang bgt...soalnya aku lum pernah pergi jauh gitu..ni baru mw coba2 hehehhe....kirain km bisa..sekalian nambah temen...

      Delete
    3. oia nama saya resti.salam kenal...

      Delete
  4. serrruuu bgt jalan2nya, :)
    Cuman mau naya dong, itu kereta AC yang ke solo beneran sriwedari ya namanya?? Karena setahu saya selama ini bolak-balik solo-jogja, yang ac harga 20 ribu rupiah itu madiun jawa, kalo yang ekonomi harga tiket sepuluh ri namanya pramek, ato ada kereta baru ya???

    *murni pengen nanya doang.. salam kenal, mas..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa mbak itu kereta baru,,madiun jaya dan pramex tetep ada,,cuma pramex sudah mulai dikurangi,,digantikan dengan sriwedari dan madiun jaya..CMIIW

      Delete
  5. Kapan - kapan kalo ke jogya lagi ajak2 yaa...

    ReplyDelete

Alangkah lebih bijaksana untuk menyambung silaturahim dipersilahkan meninggalkan jejak berupa komentar,,,terimakasih..^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sahabat EPICENTRUM