HeadLine

Wednesday, 13 June 2012

Galeri Foto: Karnaval HUT Kota Bogor (part 1)

TEMA: KARNAVAL

"Drum Band ikut Karnaval"
Judul : Drum Band Ikut Karnaval
Lokasi : Balai Kota Bogor
Spesifikasi : Kamera Canon EOS 1000D
Focal lenght 200mm ISO : 100 speed : 1/100 f/5,6

Deskripsi:
inilah salah satu peserta karnaval dari perayaan HUT kota Bogor yang k-530 lengkap dengan atribut drum band siap untuk berkeliling Kebun raya Bogor


"Paskibraka"

Judul : Paskibraka
Lokasi : Balai Kota Bogor
Spesifikasi : Kamera Canon EOS 1000D
Focal lenght 200mm ISO : 100 speed : 1/100 f/5,6

Deskripsi:
Pasukan Pengibar Bendera Pusaka kota Bogorppun turut ambi bagian dalam event karnaval memperingati HUT kota Bogor yang ke-530 ini

"Sang Pembawa Bendera"
Judul : Sang Pembawa Bendera
Lokasi : Balai Kota Bogor
Spesifikasi : Kamera Canon EOS 1000D
Focal lenght 200mm ISO : 100 speed : 1/200 f/5,6

Deskripsi:
Pasukan Pembawa Bendera Pusaka yang dengan gagah  dan bangga membawa bendera sang saka merah putih untuk ikut memperingati ulang tahun kota Bogor

Jajaka Bogor
Judul : Jajaka Bogor
Lokasi : Balai Kota Bogor
Spesifikasi : Kamera Canon EOS 1000D
Focal lenght 200mm ISO : 100 speed : 1/200 f/5,6

"Mojang Bogor"
Judul : Mojang Bogor
Lokasi : Balai Kota Bogor
Spesifikasi : Kamera Canon EOS 1000D
Focal lenght 200mm ISO : 100 speed : 1/200 f/5,6

"Prajurit Siliwangi"
Judul : Prajurit Siliwangi
Lokasi : Balai Kota Bogor
Spesifikasi : Kamera Canon EOS 1000D
Focal lenght 200mm ISO : 100 speed : 1/200 f/5,6

Deskripsi:
mungkin seperti ini gambaran prajurit jaman kerajaan di tanah pasundan dahulu kala dibawah pimpinan Prabu Siliwangi yang gagah perkasa

"Pisang Raja"

Judul : Pisang Raja
Lokasi : Balai Kota Bogor
Spesifikasi : Kamera Canon EOS 1000D
Focal lenght 200mm ISO : 100 speed : 1/200 f/5,6

Deskripsi:
salah satu hasil dari bumi pakuan,yang ikut diarak dalam acara karnaval, membuktikan bahwa dari dahulu kala bumi kita memang sangat kaya akan hasil bumi.



TEMA: LIONG

"Ini Liongku"
Judul : Ini Liongku
Lokasi : Jalan Lingkar Kebun raya Bogor
Spesifikasi : Kamera Canon EOS 1000D
Focal lenght 200mm ISO : 100 speed : 1/200 f/5,6

Deskripsi:
Seorang pembawa Liong yang dengan penuh kebanggaan mengangkat kepala liongnya dan meliuk-liukan seolah menri indah dengan iringan tabuhan yang menyertainya

"Berbeda tapi tetap satu"
Judul : Berbeda tapi tetap Satu
Lokasi : Jalan Lingkar Kebun raya Bogor
Spesifikasi : Kamera Canon EOS 1000D
Focal lenght 200mm ISO : 100 speed : 1/200 f/5,6

Deskripsi:
Seorang pembawa Liong yang berkostum berbeda dengan yang lain tetapi memiliki peran yang sama dalam menarikan Liong,.wujud dari slogan bangsa Indonesia "Bhineka Tunggal Ika" meski berbeda tapi tetap satu jua.




TEMA: BARET HIJAU


"Pasukan Baret Hijau"
Judul : Pasukan Baret Hijau
Lokasi : Balai Kota Bogor
Spesifikasi : Kamera Canon EOS 1000D
Focal lenght 200mm ISO : 100 speed : 1/200 f/5,6

"Genderang Parade"
Judul : Genderang Parade
Lokasi : Jalan Lingkar Kebun raya Bogor
Spesifikasi : Kamera Canon EOS 1000D
Focal lenght 200mm ISO : 100 speed : 1/200 f/5,6

Deskripsi:
Pemain drum band dari angkatan bersenjata yang sangat atraktif dalam memaikan lat musik drum sampai menyilangkan tangan sangat memukau para penonton karnaval

30 comments:

  1. sekarang hampir disetiap perayaan...selalu ada "ular naga"...ini sudah menjadi bagian budaya rupanya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah begitulah,,sejak tak ada lagi pembeda2an budaya semua bebas berekspresi,,dan sekarang liong pun hidup sebagai salah satu kekayaan Indonesia..:)

      Delete
  2. Meriah pasti acaranya ya sob :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. meriah banget sob,,ada iring2an putri Indonesia juga maslahnya,,jd tambah rame..

      Delete
  3. waaahhh seru yah kayanya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya seru banget sob,,ada iring2an putri Indonesia juga maslahnya,,jd tambah rame n semangat buat foto2..

      Delete
  4. Replies
    1. terimakasih tapi masih harus banyak belajar juga sob..:)

      Delete
  5. bagus-bagus fotonya ... btw, kok gak agak follownya, gmn caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimaksih apresiasinya..:)
      follonya ada di paling bawah page ini..:)

      Delete
  6. nice pic :)
    oiaa aku mau tanya camera cannon yg harganya lumayan trs bgs kira2 jenisnya apa yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih komennya..:)
      mau yang DSLR atau kamera digital biasa??
      klo DSLR yg sekarang lg rame canon EOS 1100D tau EOS 550D,,harga sekitar 5jutaan..:)

      Delete
  7. wah, ada ya tetrnyata kartaval hut di bogor, hmmm, baru tahu nih sob :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob,,ulang tahun bogor ke-530
      start dari balai kota bogor dan finish di pintu3 Kebun raya Bogor

      Delete
  8. jajaka ama mojang artinya apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau di jakarta ada abang-none,,itu seperti putra-putri Bogor gitu..

      Delete
  9. Wah bogor ulang tahun ya? saya baru tahu, hehe

    terima kasih atas kunjungan di blog saya ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob,,ulang tahun bogor ke-530
      sama-sama,terimaksih sjuga sudah berkenan untuk kunjungan balik..:)

      Delete
    2. Wah udah 5 abad aja ya,

      oh iya saya td blog walking ada event menarik nih
      event ngeblog: menulis di blog dapet android, ikutan yuk!

      Delete
  10. hmm, saya juga baru tau kalo bogor ulang taun..maunya saya datang meramaikan... fotonya keren2

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak,,ulang tahun bogor ke-530 lebih tepatnya..:)
      makasih apresiasinya..:)

      Delete
  11. Kemaren2 sempet diajak temen buat liat karnaval HUT Bogor. Tapi ga jadi :D
    Fotonya keren, keren, keren.
    Foto bercerita banyak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bandung bogor kan deket teh,,tinggal 2jam nyampe lewat cipularang,hehe..:)
      itulah kenapa aku cinta fotografi..:)

      Delete
  12. kameranya yg bikin gambarnya joss nih...
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu salah satunya mungkin,,tapi man behind camera juga perlu (tapi aku masih newbie juga sih [malu])

      Delete
  13. Replies
    1. fotografernya biasa aja kok,,cuma momennya aja lagi seru,,jadi asik buat hunting..:)

      Delete
  14. wew..

    fotonya kelen-kelen..

    .. eng...
    pisang raja boleh ga diminta ?? hehe,,

    ReplyDelete
  15. ini kerenn banget gambarnya..
    pingin bisa ngambil poto kayak gitu :p
    nice posting! salam kenal juga :)

    ReplyDelete

Alangkah lebih bijaksana untuk menyambung silaturahim dipersilahkan meninggalkan jejak berupa komentar,,,terimakasih..^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sahabat EPICENTRUM