HeadLine

Saturday, 30 April 2011

Apa Sih Persiapan Buat Naik Gunung..??

kegiatan mendaki gunung adalah kegiatan yang bisa dibilang gampang2 susah,tergantung medan dan kesiapan dari pendaki.(tergantung gunungnya juga sih,hehe..:p)

siluet adventure
pengalaman pertama ku mendaki gunung adalah menakhlukan puncak Gn. Lawu (Hargo Dumilah) 3.265 mdpl. yang bisa di bilang sukses besar (pertama kali mendaki langsung dapet sun rise + sampai puncak)

Tuesday, 26 April 2011

Fotografi Human Interest

assalamualakum...

ketemu lagi bersama saya  disaluran yang sama,,,tapi dengan rubrik yang berbeda,hehe..:p

seperti janji saya di postingan yang lalu,,
kali ini mulai lagi kita ngomongin maslah jepret-menjepret alias Fotografi..

dan yang mau di obrolin kali ini adalah tentang Fotografi Human Interest..

apasih arti human interest...???

secara harfiah Fotografi Human Interest itu terdiri dari tiga kata "Fotografi" yang artinya "seni menangkap cahaya (gambar)", "Human" yang berarti "Manusia",dan "Interest" yang artinya "Menarik"..


Sunday, 10 April 2011

Pixie-mu mengalihkan duniaku

assalamualaikum..

ayo nulis maning,,nulis maning..
orek-orek maneh ning blog,hehe..

kali ini mulai masuk ke obrolan maslah sepeda (mungkin postingan depan tentang fotografi kali ya,,untuk sementara fotografinya kalah sama sepeda,hehe)

sekitar semester 4 lalu niat menabung untuk bisa beli sepeda tipe MTB (Mountain Bike) sudah bulat,,tapi apa daya alokasi fulus nya ke lempar buat beli lensa 18-200mm dulu buat camera DSLR aku,hehehe..

terpaksa di pending dulu belinya,,gara-gara tiba2 jadi miskin lagi (coz haruznya dana buat lensa udah bisa dapet 1 MTB),hehehe..

tapi akhirnya keinginan buat beli sepeda itu terwujud juga sekitar 3 minggu yang lalu..
alhamdulillah bisa beli sepeda juga deh,,dan yang bikin bangga produk dalam negri pula,hehe..:p (padahal bujetnya aja yang gak nyampe,buat beli uniited ato polygon,,hehe)

dan dengan bujet mahasiswa,,akhirnya bisa memboyong juga sepeda "Wimcycle MTB 26" Diamante XT" warna merah,,meriah euy..


dengan spesifikasi bisa lihat disini 
dan langsung deh bisa ikutan nge gowes bareng anak2 B2C bogor di CFD..



Tuesday, 5 April 2011

B2C in CFD (@March 3 2011)


Assalamualaikum everybody..:)




Nih mau bagi pengalaman saat pertama kali aku “gowes” bareng anak-anak B2C (Bike to Campus) Bogor ke daerah Sempur,,dimana setiap hari minggu di daerah Sempur, Bogor ini ada program CFD (Car Free Day = hari mobil gratis,jadi dapet mobil gratisan,hehehe..:p)

Sebenarnya ini bukan kali pertama aku bersepeda sejauh ini,,karena 2 hari sebelumnya fisik dan sepeda aku udah di tes terlebih dahulu ke daerah Batu Tulis, Bogor,,saat aku berburu helm sepeda,hehe..

Awal gowes ke daerah Batu Tulis, Bogor,
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sahabat EPICENTRUM