HeadLine

Saturday, 23 June 2012

Menghabiskan Malam Minggu di "Galabo"

Assalamualalaikum..

apa kabar saudaraku sekalian..
moga sehat selalu dan dan dalam lindungan-Nya..

mau cerita apa yaa,,bingung nih lama gak nulis,hehe..
oiya,,kali ini aku mau cerita tentang kota asalku lagi,,mana lagi kalau bukan kota Surakarta Hadiningrat  atau yang populer dikenal dengan nama SOLO,,itu lho yang walikotanya nyalonin diri (bukan nyalon di salon lho,hehe) jadi calon gubernur DKI Jakarta..

jadi begini ceritanya,,
sabtu kemaren waktu aku pulang kampung ke kota nan damai dan tenang ini,,benar-benar ,menjadi sesuatu yang Unforgeteble moment..kenapa begitu,,karena aku bisa ngumpul-ngumpul lagi dan nge-gelo lagi bareng kawan-kawan SMA dulu dan kali ini yang ikut: aku, Ichal, Rifki, Ma'ruf, Zee, Nurjanah ..

dan salah satu tempat pedestrian yang jadi pilihan kami adalah GALABO.

dari kiri: Ichal, Rifki, Ma'ruf, Zee, Nurjanah
(seperti biasa aku bagian yang ambil gambar -___-) 

GALABO adalah singkatan dari Gladag Langen Bogan (artinya: gak ada artinya, karena itu nama tempat Gladak, Langen dan Bogan,hehe) dan sekarang menjadi salah satu tempat wisata kuliner malam di Kota Solo yang diresmikan (kalau gak salah) pada Minggu malam 13 april 2008.

Dengan kehadiran tempat wisata kuliner malam Gladag Langen Bogan semakin memperkuat Solo sebagai kota terkenal dengan sebutan kota yang tidak pernah tidur (keren gak tuh,,solo gitu loh...hehe).

Suasana Wisata Kuliner GALABO dengan tenda-tenda di sepanjang jalan
Gladag Langen Bogan Solo adalah arena kuliner yang hanya dibuka pada malam hari aja sob (karena kalau siang hari tempat ini sebagai jalan raya sob,hehe).

Tempatnya ada di sebelah timur bundaran Gladag (yang ada patung pahlawan Slamet Riyadi), kalau gak salah tepatnya di JL. Mayor Sunaryo depan Beteng Trade Center (BTC) dan Pusat Grosir Solo (PGS). dan sebelah utara berbatasan dengan situs bersejarah Beteng Vastenburg

nah kali ini aku bisa ikutan narsis juga,haha
Nah kalau siang jadi jalan raya,,barulah pada malam hari (menjelang maghrib) jalan ini ditutup untuk menjadi arena kuliner. dan hampir setiap malam selalu dipenuhi pengunjung,,apalagi malam minggu kaya kemaren baik dari masyarakat Solo sendiri maupun yang datang dari luar Kota Solo (termasuk para pemudik seperti aku,hehe) yang  ingin menikmati sensasi berwiasata kuliner di malam hari,, aku dan kawan-kawan ku pun tak salah menjadikan Gladag Langen Bogan sebagai tempat menghabiskan waktu malam minggu.


Cheers for our Friendship
Pusat jajanan malam hari ini menawarkan aneka macam makanan dan minuman khas tradisional yang sudah legendaris di Kota Solo. Masyarakat dan wisatawan dapat menemukan dengan mudah berbagai makanan dan minuman seperti thengkleng, sate kere, mie thoprak, wedang ronde, wedang dongo, dan masih banyak lagi di Gladag Langen Bogan yang digelar di sepanjang jalan utama depan Pusat Grosir Solo dan Beteng Trade Center Gladag.

Live Music di GALABO mengiringi malam panjang
Dan kami pun memilih untuk menikmati Kebab,,karena makanan ini sudah menjadi ciri khas kami jika berkumpul,,bahkan dulu kami menyatakan diri sebagai "Genk Kebab" wuaah sangar gak tuh,hehe..dan setiap akhir pekan seperti kemaren, tak hanya makanan dan minuman khas yang ditawarkan disini, sajian musik live dapat pula dinikmati para pengunjung dengan cuma-Cuma dan adanya fasilitas hotspot (tapi sayang kemeren kamu tak ada yang bawa laptop jadi gak ada yang nyobain hitspotan,hehe).

ini dia daftar menunya,,mau pilih yang mana?
selesai makan-makan kenyang,,apalagi yang bisa dilakukan kalau gak mengabadaikan momen berharga dengan foto-foto di jalanan kota solo malem-malem (kapan lagi coba bisa foto-foto kaya gini,hehe), dari GALABO kami berjalan menuju bunderan Gladak,,disini ada air mancur dan patung Slamet Riyadi. mumpung sepi mampir dulu dan narsis sejenak,hehe


dibawah patung Slamet Riyadi
dari sini aku dan temen-temen "Genk Kebab" melanjutkan langkah kearah Balai Kota Surakarta (sapa tau ketemu sama Pak Jokowi terus di kasih Sangu (uang saku),hehe..Dari arah Bunderan Gladag kami melewati kantor pos Pusat Solo dan Bank Indonesia, berjalan disepanjang jalanan ini di malam hari benar-benar memberikan suasana tersendiri yang tidak bisa dilupakan begitu saja, lalu lintas yang lengang dan temaram lampu kota menambah indahnya kota SOLO di malam hari


Narsis di Balaikota Solo (sayang pak Jokowi gak ada,hehe)
Setelah puas kita berjalan-jalan tanpa sadar waktu sudah menunjukkan pukul 22.30,,karena kami takut di gerebeg Satpol PP karena dikira banci yang berkeliaran malem-malem, akhirnya kami pun memutuskan untuk pulang ke rumah masing-masing, lagi pula esok hari aku dan Ichal harus kembali lagi ke Bogor untuk kuliah lagi,hehe..
See You Solo, thanks for unforgetable moment tonight
dan itulah sepenggal cerita indah waktu aku pulang kampung pada liburan tengah semester 3 tahun 2009 lalu,, yang pada waktu itu aku masih belum punya Blog sob jadi belum sempat aku tuliskan kisahnya,,dan  jujur saat ini aku sangat merindukan saat-saat berkumpul bersama sahabat-sahabatku itu,,semoga aku bisa segera menyelesaikan studyku ini dan bisa pulang ke kota Solo tercinta..

I Love You Friend..I Love You SOLO..


60 comments:

  1. << Anak Jogja belum pernah ke Solo,
    kalo ada kesempatan semoga bisa mampir ke GALABO. Amin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wajib itu,,pasti lebih oke dari jogja di malam hari,hehe #promosi

      Delete
  2. Terima kasih kerana sudi komen di blog saya. Datang sini membalas kunjungan. Seronok rasanya membaca coretan kamu, coz dapat tau apa yang ada di tempat kamu, thanks ya! Teruskan menulis!

    ReplyDelete
  3. kunjungan balik,..
    asyik y,..
    aq blum prnah k solo,doain y ad pelangkahan ke solo,.
    salam kenal y

    ReplyDelete
  4. Asik tuh sob hehee..
    Deket dengan keraton ya sob?

    ReplyDelete
  5. SOLO semakin berseri ya setelah Jokowi yang mengelola..

    ReplyDelete
  6. Thank you for following me, follow you back already ^^

    Join Oasap super giveaway, win beautiful dress, open worldwide. Click here (•˘⌣˘•)
    Cheers,
    Karina Dinda R. ♥
    BLOG | TWITTER | SHOP

    ReplyDelete
  7. Aku dulu ke SOLO pas siang hari, Mas..
    Tapi, gag mampir ke Galabo itu.
    Emane, rek :'(
    Daftar makannya banyak banget, ya :O
    Pengen nyobain..

    ReplyDelete
  8. wah... klo gw ke Solo, ntar nyoba kesana ah... malam minggu di rumah gw malah rame gak karuan pe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi kita turing to kakak??
      kita su lama tak jalan bersama..

      Delete
    2. jadi, kita tunggu si ibung balik dari malaysia lah...

      Delete
  9. Congratulation Spain be a Champion of Europe cup..:)

    ReplyDelete
  10. seronoknye..teringin ke sni:)..follow blog kamu:)

    ReplyDelete
  11. assalamu'alaykum..anak solo ya?.. udh q pasang linknya.. mau follow tapi disebelah mana ya.hehe

    ReplyDelete
  12. salam kenal kembali.. kayaknya dulu saya udah pernah follow blog ini deh klu ga salah #346 DSP

    ReplyDelete
  13. Ke GALABO cuma 3x.:D emang tempatnya asyik banget buat ngumpul sama temen-temen.

    ReplyDelete
  14. waouu keren kotanya :)) jadi pengen kesana hehe. oh ya, sudah aku follback blogmu

    ReplyDelete
  15. menarik tempatnya ekkk
    siap ada live band gituew

    ReplyDelete
  16. asiknya.. :))

    kapan ya bisa maen ke solo.. (paling2 saya cuma maen ke jogja..) :D

    ReplyDelete
  17. Gladag Langen Bogan..tempat wisata kuliner..asyik banget..ada live musiknya lagi...kapan-kapan aku akan ke Solo juga :)

    ReplyDelete
  18. Solo, nama yang tak asing di telinga gue. tapi menginjakan kaki kesana...gak pernah sama sekali sob!

    ReplyDelete
  19. hai rizki, trims sudah mampir ke blog ku. blog kamu juga asyik. dan solo seru krn ada pedestrian. jadi jalan kaki terasa menyenangkan :)

    ah ya, salam kenal juga :)

    ReplyDelete
  20. mas mas nge-gelo i opoh toh? leg setau niar gelo kan kecewa yaa :D #sotoy

    ReplyDelete
  21. belum pernah ke GALABO,
    jadi pengen coba deh hehe (:

    ReplyDelete
  22. hahahaaha.....
    keren keren.. ^^
    salam kenal dari anak bekasi (bukan solo,hehehe)

    ReplyDelete
  23. hehehee
    kayaknya tempatnya keren yakk??!

    nb : menu makannya gede amat?!
    sekali liat bisa langsung kenyang aku xD

    ReplyDelete
  24. Rame gitu ya, Sob, wah.... semoga ga lama lagi saya bisa ke sana ah.....

    ReplyDelete
  25. wah.. solo di malam hari seru juga ya.. jd pengen mampir :)

    ReplyDelete
  26. Wow, really beautifull of java..

    salam hangat dari Makassar

    ReplyDelete
  27. Pengen dong ke Galaboo..

    Mas, Tukar link yuk???
    blog mas sudah saya pasang di sidebar saya.. monggo liat.. ditunggu ya mas link blog saya :D

    ReplyDelete
  28. Replies
    1. banget kenyataannya..
      ayo kane main ke solo,hehe..

      Delete
  29. solo di malam hari (*o*).

    bang rizki. jangan bosan untuk mampir ya. di tunggu ya :D

    http://www.selalu-bersinar.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. sungguh sangat menawan..

      oke siap berkunjung..:)

      Delete
  30. aku anak jogja yang setiap ke solo pasti cuma ke klewer trus balik lagi ke jogja. hhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. haduuh,,coba lah sekali2 jalan2 malam di Solo banyak tempat2 yang oke punya lho..:)

      Delete
  31. saya ke solo sudah sekitar 10 tahun lalu. itu pun cuma transit alias lewat saja. ga sempat main atau jalan2. belum lama istri ada urusan kerjaan ke solo dan dia cerita kalau solo kotanya enak dan perlu dikunjungi untuk tujuan jalan2. tapi sayangnya saya ga bisa ikut. hmmm baca tulisan ini jadi pengen ke solo. salam kenal ya. blog nya keren

    ReplyDelete
  32. wah baru sekali saya ke solo waktu sma kan ada study ilmiah,saya cuman kunjungi UNS sama pusat grosir solo,isinya batik semua wkkwk :D tapi kalo untuk jalan jalan lebih puas lagi belom wkwkk,bagusnya solo malam hari haha :D nice post sob,salam kenal saya follow ya :D

    ReplyDelete
  33. wah galabo tempat kongkow yang asyik memang, met kenal sob.
    kalau sempet folbek ya,
    makasih

    ReplyDelete
  34. waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahh itu keren bener menunya gede banget,ga poto makanannya sekalian? trs murah apa engga?
    kalo dari jogja jauh ga?lebaran aku mudik ke jogja :)

    ReplyDelete
  35. Pas mudik nanti mudah-mudahan ke sini Ki, Insya Allah. Btw boleh masuk ke halaman balaikota ya? Ndak dikunci dan dijaga?

    ReplyDelete
  36. kangen tongseng..makan di alun2..

    ReplyDelete
  37. Solo...
    Hmm, dari Solo, yang selalu saya ingat: BSTnya selalu lebih unique daripada transjogja! Hehe, selalu saja, pas naik TJ, "kapan TJ bisa kayak BST?"

    ReplyDelete
  38. Adikku kuliah di Solo. Worth it banget untuk di mampirin.. :)

    ReplyDelete
  39. waaaaah, aku pengen ke solo. ngeliat postingan ini aku makin pengen ke solo!
    maaf ya pertanyaan kamu baru aku bales
    pasti udah telat banget deh.
    beliin hijab aja yang lucu :)
    maaf bgt ya kalau telat.
    aku baru sempat berkunjung

    ReplyDelete
  40. ntah bila la nak sampai ke sini.;)

    ReplyDelete
  41. tempatnya asik buat nongkrong ... sippp

    ReplyDelete
  42. postingan yang bagus tentang menghabiskan malam minggu di galabo

    ReplyDelete
  43. Menarik tempatnya. Seronoklah Genk Kebab dpt libur bersama ya.

    *sudah follow Epicentrum.

    ReplyDelete
  44. Kalau lihat suasananya keren banget ya...enak buat jalan-jalan malam, jadi inget wakto main ke Jogja (Lhoo...???). Pengin deh ke Solo...:)

    ReplyDelete
  45. ane bahkan belom pernah keluar jawa barat,, wekekek,, jadi pengen ke solo.

    ReplyDelete
  46. kebab ,,,enakbanget kayanya di tambah makannnya bareng-bareng dengan friend

    ReplyDelete
  47. Enaknya nongkrong rame2 apalagi ditemani pacar

    ReplyDelete
  48. belum pernah ke solo, hehe :d *ijin folow ya, kak *

    ReplyDelete
  49. berarti solo sudah kyk kota jakarta donk..?kota yg tk pernah tidur..

    ReplyDelete
  50. jadi pengen ke situ deh..tapi jauh dari jambi,haha

    ReplyDelete

Alangkah lebih bijaksana untuk menyambung silaturahim dipersilahkan meninggalkan jejak berupa komentar,,,terimakasih..^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sahabat EPICENTRUM