HeadLine

Thursday, 27 September 2012

Ciyuss Miapah..??

Assalamualaikum..

udah cukup labilnya dengan gonta-ganti tampilan blog kemaren,,saatnya sekarang ngerjain skripsi posting lagi deh..tapi bingung juga nih mau posting apa..hehe..

Oke Lah Kalo Beg beg begitu,,sekarang aku pengen jadi anak gaul aja deh,,jadi mari kita mengenal bahasa gaul yang sekarang lagui ngetren dikehidupan kita baik di dunia Luna Maya maupun nyata 

nah apakah temen-temen semua tau bahasa, ungkapan, dan istilah gaul aneh yang belakangan sering muncul di kehidupan kita sehari-hari??..pasti pada tau semua tapi gengsi buat ngaku ya,hehe..

baiklah,,klo gitu kita mulai dari kata-kata yang paling dasar dan yang banyak di pake sama anak-anak muda belakangan ini dan yang jelas sempat ngetrend (mungkin sampai sekarang masih sering kita dengar).

   "GALAU"  

spydermen aja bisa galau
siapa yang gak tau kata itu??
yang gak tau berarti kalian gak gaul meen,hehe..:p (gak galau = gak gaul)
kata itu menggambarkan kondisi seseorang yang tengah risau, gundah gulana atau dalam keadaan yang bener-bener badmood.. mau tau kondisi apa saja yang masuk dalam kondisi ini:
  • diputusin pacar
  • pacar 3 hari 3 malem gak ada kabar (lagi piknik ke bulan kali)
  • dihadapakan dengan 2 pilihan yang sulit
  • lagi bokek karena kanker (kantong kering)
  • lagi nyusun skripsh*t tapi gak kelar2 (pengalaman pribadi)
  • hujan (nah yang ini aku gak ngerti,,kenapa hujan identik dengan galau??,ckckck)
  • dan masih banyak lagi yang masuk dalam kriteria GALAU
oke deh gak usah lama lama nge-GALAU kita langsung lanjut ke istilah yang lain..

   "Loe Gue End.!!"   

nah yang ini jelas pada tau kan,,karena para wayang di Opera Van Java sempat ikut mempopulerkan istilah/ungkapan ini..atau yang pernah diputusin secara tidak hormat pasti juga pernah ketiban istilah ini,hehe..:p 

ungkapan ini memang ditujukan untuk mengungkapan tentang putusnya suatu hubungan, baik hubungan persahabatan, hubungan intim asmara, ataupun hubungan arus pendek (apa coba makin gak nyambung kan)..
jadi ya.... ┒('o'┒) LOE, (┌','┐) GUE = ┒(⌣˛⌣)┎ END...

   "Kamseupay"   


kalau istilah yang satu ini pada dasarnya adalah singkatan dari beberapa kata..
Kam-Se-U-Pay = Kampungan Sekali Uh Payah .....CMIIW
nah yang pertama kali mempopulerkan kata ini adalah artis cantik Marissa Haque

Sebuah kata kamseupay ini muncul akibat perseteruan antara artis Marissa Haque dan artis berakun @DeeDeeKartika di Twitter. Dalam akun twitter milik istri Ikang Fawzi muncul kalimat-kalimat emosional dan menuntut pasal pencemaran nama baik oleh @DeeDeeKartika yang mengeluarkan album religi bersama Memes (artis dan ibu dari Kevin Vierra). ...Case Close

   "UNYU"   


kalau yang ini biasanya di pake untuk mengambarkan cewe yang tampil cute, atau anak kecil ( lucu gitu yang ngegemesin), imut, lucu, bikin gemes
atau mungkin juga berasal dari kaya (m)unyu(k) yang mengambarkan tingkah lakunya yang lucu,hehe...:p
Wuihh tuh lihat ada ce, unyu bangeett

setelah bahasa yang unyu-unyu, sekarang aku mau kasih tau lagi bahasa gaul yang lain,,tapi kali ini versi webnya 
nyunyu.com

nah dan ini dia istilah terbaru yang belakangan muncul..
istilah itu adalah...........

   "Ciyuss Miapah..??"   
sampai Google aja tau maksudnya
nah jujur kata-kata ini aku dapat kurang lebih 1 minggu yang lalu dari cewek aku sendiri (Oh my God ternyata cewek aku super duper gaul)
awalnya aku syok waktu SMS'an sama si doi..aku agak lupa sih aku bilang apa ke dia,tapi yang jelas aku dapet balesan yang bikin aku syok dunia akherat..
"yang bener say,,ciyuss miapah"
haaah..??,,ciyuss..??,,miapah..??,,(migoyeng kalee) bahasa apa pula itu,,tapi aku gak butuh waktu lama,,setelah sedikit mencerna makanan kata-kata tersebut, 3 jam kemudian aku sadar kalau "Ciyuss" itu maksudnya "serius" dan "Miapah" itu artinya "demi apa"

hadeuh kalau dipikir-pikir lama-lama bahasa kita makin aneh,,takut juga kalau nanti KBBI tergeser dengan KBB4 (Kamus Besar Bahasa 4L4Y),,gak kebayaang deh,ckckck..

oke aku mau bikin sedikit Conversation dengan kata-kata gaul diatas..
Co: Cowok
Ce: Cewek
Co: Hay say besok aku ajak malem mingguan mau gak??
Ce: Boleh tuh say, kebetulan aku lagi Galau nih, kucingku yang Unyu-unyu udah 3 hari 3 malem gak pulang, tapi mau malem mingguan kemana??
Co: kita makan mie pangsit di ujung jalan kampus mau gak??
Ce: idih ogah ah,masak ngajak malem mingguan cuman di mie pangsit Kamseupay banget sih
Co: maap atuh say, aku kan lagi bokek.
Ce: kamu tuh jadi cowok gak modal banget sih,,masak udah 3 bulan jadian aku mulu yang bayarin,,kalu gitu mulai sekarang Lo Gue End ┒('o'┒) LOE, (┌','┐) GUE = ┒(⌣˛⌣)┎ END...
Co: yang bener nih say, jangn bercanda Ciyuss Miapah nih??

mari kita lestarikan bahasa Gaul Indonesia,,kalau bukan kita generasi muda yang melestarikan bahaasa indonesia yang baik dan benar lalu siapa lagi..atau mau kalau satu saat nanti bahasa kebanggaan kita Bahasa Indonesi akhirnya jadi ┒('o'┒) LOE, (┌','┐) GUE = ┒(⌣˛⌣)┎ END...
semangat ya para generasi muda jangan sia-siakan perjuangan para pahlawan kita dahulu yang sangat membanggakan bumi Indonesi (apa coba kok jadi temanya perjuangan gini,hehe..:p)

semoga bermanfaat dan menambah wawasan..

wassalam..

55 comments:

  1. Ha3..serius nich yg bikin jg lg galau..bukannya nyari jurnal ilmiah malah nyarinya jurnal kegalauan..boleh nich jd disertasi.. He3

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya saya tau anda siapa,hehe...:p
      bikin blog lah tin,,seru lhoo..

      Delete
    2. hem...ntar yg ada isi blog ane rintihan kegalauan skripsi.. ha3.. pengen tp nunggu g banyak pikiran dulu...(padahal lg nganggur..he3)

      Delete
  2. Ada lagi kalimat Gauuullll ....

    "Terus, gue musti loncat-loncat, ke rumah loe, bilang WOW gituu"

    Hehehe :D

    Kunjungan malam ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. So i must say WOW..!!
      jangan loncat-loncat sob,,salto aja klo bisa,hehe..:p

      Delete
  3. terus, gw harus bilang waww gitu :D

    blognya seru..aaaaa minder *garuk2 tanah di pojokan

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak lah,,harus mulai dari alif, ba, ta, baru sampe ke waauw,hehe..:p
      jangan gitu ah,,bukannya keren,,cuma aku udah lebih dulu tersesat di dunia blog,hehe..:p

      Delete
  4. antara gaul dan cadel itu beda tipis ternyata, haha.. :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. benul benul benul,,beda tipis dan sok unyu gitu deh,hehe..:p

      Delete
  5. gak galau gak gaul...cungguh? ciyus? miapah? :D
    btw cumunguth eeaa ngeblogna #gaulvsalay #bedatipis

    ReplyDelete
    Replies
    1. hadeuh,,ini salah satu yg menerapkan ilmu sesat aku nih,hehe..:p

      Delete
  6. huehehehe,,, pertama kali gw denger istilah ciyus dan miapah, yg ada dipikiran gw adalah,, "lu mau mi apa?" hahaha koplak

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaa syl,,aku juga mikirnya mi goreng apa mi ayam gitu,,makin paraah aja ya bahasa kita,ckckck..

      Delete
  7. buat orang awam kayak gue, baru kali ini denger kalimat ini. tapi kalo gue artikan dalam bahasa kampung gue dibahasakan menjadi "Ang Taru Tukan". hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah,,itu lebih baik bang,,melestarikan budaya daerah dengan menggunakan bahasa asli daerah,hehe..
      karena aku baca di beberapa sumber katanya ada 100 bahasa daerah yg mulai ilang..-__-

      Delete
  8. halllah,,,,aku juga sering denger nih bang,,,,apalagi ciyus ,,,miapah,,,,hehehe
    trend baru ceritanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau istilah ciyus miapah itu baru kok,,belum ada sebulan,,tapi langsung ngetop..:p

      Delete
  9. Nambahin, ini lagi fenomenal di twitter.
    Tweet-nya si jajang_nandar "W sering disakiti,w dah g percaya lg ma cinta".

    ReplyDelete
    Replies
    1. sedih amat tuh tweetnya,hehe..:p
      makin banyak istilah aneh,hehe..

      Delete
  10. Terus gue mesti bilang WOW gitu? :p perkembangan bahasa gaul pesat ya, kalo mau ikutin bisa rusah tatabahasa ku ._. *ini ngomong apa sumpah gak ngerti juga*

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah dengan bertambahnya bahasa gaul makin memupuskan sejarah,,apalagi sumpah pemuda yg telah berikrar berbahasa satu bahasa indonesia,,nanti ditambah bahasa gaul,hehe..:p

      Delete
  11. ternyata bisa nambah ilmu bahasa super gaul di blog keren ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. menambah sedikit info aja,,meski sebenarnya udah pada tau juga kaan.hehe..:p

      Delete
  12. kok ya pas ya tiga foto sby di atas, hehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. orang indonesia emang makin kreatif om,hehe..:p

      Delete
  13. BTW, pencetus pertama miapah cama ciyus tuh sapa ya? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. beneran mbak ciyuuss bukan sayaa,hehe..

      Delete
  14. eh ini yang nulis anak abg yang masih labil, unyu-unyu sukanya dengerin lagu cherry belle kali yah sampe faseh gitu ? haha
    oiyah, udah di follow yah kakak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. siaal masa dibilang labil,ckckckck..
      cuman mau berekspresi aja kok sist..

      Delete
  15. Hehehe,, bahasa sekarang tuh emang pada 4l4y #upss :D

    Baru dengar saya ada bahasa gaul 'ciyus miapah'. :D
    Mungkin di sini belum nyampe kali. Atau saya sepertinya yang kurang gaul bareng anak gaul. Hehe ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. tunggu beberapa saat lagi pasti nyampe kesana kok,hehe..:p

      Delete
  16. Ya Allah, mas wkwkkw saya ngekek2 ini baca postingannya :D

    ReplyDelete
  17. Miapah? miayam? miyamin? mibaso?

    ReplyDelete
  18. jadi bisa ketawa ngeliat gambar yang terakhir itu, ketika Bung karno berpelukan.. haha makasih nih postingannya segar :D

    ReplyDelete
  19. bhahahaha...ilustrasinya ituloh yang bikin tambah ngakak....

    ReplyDelete
  20. hauakakakakkak ngakak liat gambar terakhir itu.
    ciyuuusss cumpah ^-^V

    ReplyDelete
  21. hahahaa.. gahol nih yg punya blog :p

    ReplyDelete
  22. bahahahahahaa :D

    ciyuss...gahol bgt om cewenya...

    sumpe deeech ^,^v

    ReplyDelete
  23. hahahaaaahaha,,,, keren2 postingnya keren ,hahahah,, Lo gue End , (red) hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa belum-belum udah ┒('o'┒) LOE, (┌','┐) GUE = ┒(⌣˛⌣)┎ END...sih...dasar,hehe

      Delete
  24. hahahaha, tenyata lebih banyak lagi bahas gaul yang saya ga tau ya... Padahal kayaknya diriku ini udah sok gaul :P
    Ampunlah, Hidup Indonesia! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bahasa gaul = bahasa alay,hehe..
      ayo kita lesatarikan bahasa indonesia yg baik dan benar..:)

      Delete
  25. aku suka gambar soekarno yang terkhir.. hahaha

    ReplyDelete
  26. keren tuh istilah jaman sekarang.. alay.. heheh

    ReplyDelete
  27. Replies
    1. makin lama meme2 sekarang makin gokil aja,hehe

      Delete
  28. gw sering nemu tuh, dsms adek gw.. galau/gaul abeiiis.. ckckckc

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang bener sist..
      enelan, ciyuz, miapah..??,hehehe...:p

      Delete
  29. Blognya keren...Terus semangat nulis ya, moga selalu bisa mengikuti update'tannya...biar bisa ketularan bikin tulisan yang bagus..

    ReplyDelete
  30. Awalnya geli jg kLo ngeBaca tlisan alay
    tp lama2 kuk jd trend, ya dah dech ngikut aja coy

    ReplyDelete

Alangkah lebih bijaksana untuk menyambung silaturahim dipersilahkan meninggalkan jejak berupa komentar,,,terimakasih..^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sahabat EPICENTRUM