HeadLine

Tuesday, 10 May 2011

3 in 1

Asssalamualaikum..

writing-writing again nyoook...
pasti pada penasaran sama judulnya "3 in 1"..
kaya di Jakarta aja ada 3 in 1 alias satu mobil harus diisi 3 orang atau lebih untuk lewat di jalan tertentu,hehehe..

tapi yang mau aku bahas bukan 3 in 1 yang ini ma bro..
ini menyangkut hobi dan kesenangan aku yang baru saja kusadari

beberapa waktu lalu saat aku lagi jalan sama si dia (jiaaahh dia siapa yaaa,hehehe)..
waktu itu lagi belanja buat persiapan pendakian ke gunung Gede,,gak belanja juga sih,,coz setelah muter2,,wal hasil cuma dapet 2 tabung gas doang,hehehe..



waktu itu aku cerita masalah hobi aku yang demen adventure..
aku bilang hobi adventure itu terjadi dengan tidak sengaja atau spontan "Generatio spontanea",hehehe..

berawal dari ikut pendakian massal waktu SMA yang akhirnya ketagihan ber-Adventure ria..

mulai ke gardu pandang Merapi hingga iseng2 rock climbing kecil2an,hehe..
dan ada beberapa target pendakian lain seperti gunung Gede, Pangrango, Slamet, dan yang udah aku plan dengan sahabat aku bang Andhi adalah menakhlukkan puncak tertinggi di pulau jawa Mahameru..insyaAllah sebelum wisuda..

nah disamping itu aku masih punya 2 hobi lain,,
Bersepeda dan Fotografi..

buat aku bersepeda adalah hal yang mengasyikkan,,menyehatkan,,dan membantu mengurangi polusi udara yang kian hari kian tak terkontrol (klo polusi terus bertambah bisa2 udara bersih habis,,dan O2 akan jadi barang yang jual belikan,hehehe)

Fotografi pun juga berawal dari ketidaksengajaan..
bermula jepret2 pake kamera pinjeman dan dapet gambar yang keren,,akhirnya menyadari bahwa fotografi itu hal yang mengasikkan ketika kita dapat mengabadikan suatu momen dalam lensa kamera..

yang aku bilang "baru aku sadari" adalah ternyata ke 3 hobi aku ini saling berkorelasi satu sama lain (jiaah bahasanya,hehe)..

antara Adventure,,Bersepeda,,dan Fotografi..
bagamana saling berhubungan..????

ketika adventure tak lengkap rasanya tanpa mengabadikan momen yang kita lihat selama kita berpetualang,,baik itu naik gunung,,susur pantai,,climbing,,atau yang lainya,,pasti ingin sekali menyimpan memori itu,,membingkai dalam sebuah foto..

berserpeda pun juga sama,,karena kita juga dapat beradventure dengan mengendarai sepeda,,mencari2 track yang extreem, mencoba sampai mana batas ketahanan tubuh kita diatas sepeda,hingga menikmati track Downhill dari puncak..

nah yang aku maksud 3 in 1 disini adalah satu targetan dan keinginan aku untuk bisa suatu saat menjalankan ketiga hobi itu secara bersamaan..

mungkin fotografi dan naik gunung,,itu sudah biasa..
atau bersepeda sambil foto2,,itu juga biasa..
adventure dengan sepeda apa lagi..

tapi satu impianku adalah "mendaki salah satu puncak gunung di Indonesia dengan membawa sepeda dan mengabadikan setiap keindahannya dengan mata kamera"...

IWANSUNTER, Petualang Bersepeda dan Mendaki Gunung Dari Utara

IWANSUNTER is myname. That's my adventure’s name. “Sunter” is a placename where I was born and grew up. An adventure is being part of mylife. Mountain climbing is my hobby. Ride a bike is another one. RIDE A BIKE TO MOUNTAINS PEAK is my new one. I always pray and hope that I can reach one by one another adventures...

setiap orang berhak punya impina,,mungkin  kalian yang membaca ini akan tertawa,,tapi satu saat akan aku buktikan bahwa ini bukan hanya sekedar impian..


"Teruslah bermimpi,,maka Tuhan akan memeluk mimpi-mimpimu"

wassalamulaikum

3 comments:

  1. hobi fotografi dengan adventure emang mak nyossss

    ReplyDelete
  2. bakero~
    bawa seli aja gan, enak, bisa dinaikin, bisa dijinjing.
    :D

    ReplyDelete
  3. bisa di combine dan hasilnya ruuuaarr biiaassaaa..!!!

    ReplyDelete

Alangkah lebih bijaksana untuk menyambung silaturahim dipersilahkan meninggalkan jejak berupa komentar,,,terimakasih..^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sahabat EPICENTRUM