HeadLine

Tuesday, 5 April 2011

B2C in CFD (@March 3 2011)


Assalamualaikum everybody..:)




Nih mau bagi pengalaman saat pertama kali aku “gowes” bareng anak-anak B2C (Bike to Campus) Bogor ke daerah Sempur,,dimana setiap hari minggu di daerah Sempur, Bogor ini ada program CFD (Car Free Day = hari mobil gratis,jadi dapet mobil gratisan,hehehe..:p)

Sebenarnya ini bukan kali pertama aku bersepeda sejauh ini,,karena 2 hari sebelumnya fisik dan sepeda aku udah di tes terlebih dahulu ke daerah Batu Tulis, Bogor,,saat aku berburu helm sepeda,hehe..

Awal gowes ke daerah Batu Tulis, Bogor,
sudah memecahkan rekor buat aku sendiri..
Berangkat dari kampus IPB Darmaga jam 16.30, sampai toko yang jual helm 17.25 transaksi helm 5 menit,,17.30 balik lagi dan 18.10 pun tiba di kosan bener2 rekor buat diri aku pribadi..hehe..

Nah hari minggu kemarin akhirnya kasampaian juga “gowes” bareng anak-anak B2C,,lumayan lah refreshing sebelum UTS (Ujian Terlalu Santai,hehe)..

Pagi itu pukul 06.00 kita kumpul dulu di pelataran bank BNI IPB untuk persiapan konvoi ke kota Bogor dengan tunggangan masing-masing..

Sebelum berangkat “isi bensin” dulu dengan Sabu (sarapan bubur,hehehe)..

Setelah tangki terisi penuh,,dan amunisi pun telah siap di tas,,tepat pukul 06.45 kita pun bareng2 berngkat menuju Sempur dengan besepeda..

Rute yang dilewati adalah dari IPB menuju kearah terminal Bubulak,,lalu terus melalui jembatan hingga perempatan yang kearah Yasmin..



Dari perempatan belok kanan kearah RS Karya Bakti,,kemudian lurus terus lewat Mawar dan tembus-tembus belakang stasiun Bogor..

Dari stasiun langsung kearah kebun Raya menuju kearah Sempur untuk “mejeng” (biar tambah eksis + foto2,hehehe)



Disini kita ngobrol n sharing2 tentu saja obrolannya gak jauh dari bahasan “persepedaan”..
Disini juga bisa ngelihat sepeda yang “ajib-ajib”,,mulai dari Sepeda tandem sampai sepeda listrik,,  dan yang lagi ngtrend n gak kalah eksis adalah sepeda Fixie (piksi,pixy,ato apalah itu,hehe..:p) and sepeda Sally (sepeda Lipet) juga gak kalah eksis..

Liat berbagai jenis MTB n Crosscountry bike keluaran Polygon n United bike Cuma bisa nelen ludah bro,,keren abis lah pokoknya,,

Maklum sepeda ane produk dalam negri yang tentunya bikin “heeeebooohh” (irama 4/4 dengan nada embek,hehe)
*baca: Wim Cycle (klo lebih tepatnya Wim Cycle Diamonte,,warna merah,,rotary gear Shimano 3x7 speed)

Yah setidaknya harganya masih terjangkau lah buat mahasiswa kayak kita2 gini,hehe..:P
Setidaknya ada 3 orang yg bawa “si kambing” ini,,2ekor dari spesies Diamonte, dan 1 lagi Hotrod..

Sambil nongkrong2,,temen2 yang lain ada yang beraktiftas jalan-jalan di lapangan sempur hingga ada yang beli ikan,,karena bingung bawanya akhirnya dia korbanin dah tu botol minumnya buat diisi si ikan kecil,,ada2 aja lah pokonya tingkah laku anak-anak B2C,,yang jelas seru dan friendly abis dah..

setelah kumpul2 di sempur perjalanan dilanjut ke Taman Kencana truz ke Agripark disini kita ketemu n diajak makan n ngobrol2 bareng Senior-senior kita dari Gowel Bogor (klo gak salah),,untuk ngebahas beberapa efen-efen sepeda  yang bakal diadain dengan kerjasama semua club sepeda yang ada di Jabodetabek..

Wah detail yang dibahas aku sendiri kurang memperhatikan,,karena emang masih newbie di dunia persepedaan,,yang jelas bakal ada acara seru2an dari komunitas-komunitas sepeda..

Setalah obrolan di tutup,,saatnya melanjutkan perjalan pulang..


Kali ini jalur yang diambil adalah dari Taman kencana keluar ke arah jalan Pajajaran menuju Warung jambu,,kemudian belok kiri lewat jalan baru..

Dari jalan baru ke arah Yasmin truz ke Bubulak n balik ke kampus deehhh..

Itulah sedikit cerita dari perjalanan bareng anak2 B2C ke CFD di Sempur..

Next Trip after UTS go to Car Free Day @ Soedirman-Thamrin, Jakarta...


See u next trip..

wassalamualaikum

6 comments:

  1. wah wah, salut!
    saya ga punya sepeda nih, ada alternatif ga?

    ReplyDelete
  2. alternatif apa dulu nih bro??
    klo mau gabung,,gabung dulu aja,,maslah sepeda bisa pinjem dulu sambil nabung buat beli sepeda..
    klo tinggal ntar pilih yg sesuai bujet,hehe.. ayo Gowes...

    ReplyDelete
  3. pengen sih punya sepeda, tapi untuk saat ini saya rasa jalan kaki lebih seru bareng teman-teman, hehe
    mari budayakan bersepeda.!!

    ReplyDelete
  4. apapun itu yang penting sehat bro..
    bersepeda dan jalan kaki sama aja sehatnya,,tapi beda capeknya,hehehe..

    nice photograph of ur take..
    bisa share n bagi2 ilmu fotografi jg nih..
    salam newbie..

    ReplyDelete
  5. mas, saya mau gabung b2c nih
    gimana?
    saya juga anak IPB kok :D
    hehe

    ReplyDelete
  6. alin gabung aja dulu di grup FB nya Bike to Campus Bogor..
    truz klo ada sepeda ikut gowes aja tiap hari minggu ke CFD sempur,,,kmpul di BNI..

    ReplyDelete

Alangkah lebih bijaksana untuk menyambung silaturahim dipersilahkan meninggalkan jejak berupa komentar,,,terimakasih..^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sahabat EPICENTRUM