HeadLine

Saturday, 5 January 2013

Rurouni Kenshin (the movie)


Samurai-X the Movie --- Rurouni Kenshin

Ada yang udah nonton film nya??
jujur klo aku baru nanton tadi pagi,hehe..:p

Buat temen-temen EPICENTRUM yang seangkatan sama aku, pasti gak asing lagi lama tokoh Anime Samurai-X -- Kenshi Himura.. Terus pasti juga udah pada tau versi Movie nya kan,,yah walaupun masih menceritakan awal-awal lahirnya kembali sang Battousai tapi film ini tetap seru aja buat di tonton..

Sedikit Sinopsis: 

Film ini mengambil setting cerita pada zaman revolusi Jepang (restorasi Meiji) di mana banyak sekali terdapat para samurai yang selalu membawa pedang ke manapun mereka pergi. Saat zaman Meiji, samurai sudah dilarang membawa pedang di jalanan. Kenshin Himura sendiri adalah salah satu samurai terbaik yang pernah ada dan mendapat julukan "Battousai Si Pembantai" ("Hitokiri Battousai": jepang), karena hampir setiap lawannya selalu mati terkena pedangnya. 

Seiring berjalannya waktu, Kenshin ingin mengakhiri pekerjaannya sebagai pembunuh bayaran dan memulai hidup baru yang damai. Dia berjanji tidak akan membunuh lagi. Karena itu Kenshin menggunakan pedang Sakabato yaitu pedang samurai bermata terbalik, di mana bagian tajam dari pedang berada di punggung pedang, tidak seperti pedang umumnya. 

Perjalanan Kenshin kemudian tiba di sebuah desa dan di desa ini dia bertemu dengan Kamiya Kaoru, seorang gadis yatim piatu yang mempunyai sebuah Dojo (perguruan bela diri). Kenshin yang sudah menyembunyikan identitasnya sebagai seorang Battousai, kemudian tinggal bersama Kaoru.

Disini pula mereka bertemu Megumi yang kabur dari seorang bandar opium kaya raya Takeda Kanryu, lalu banyak intrik yang terjadi dalam perjalanannya. pada suatu malam Kenshin, Kaoru, Megumi dan Yahiko makan malam, disinilah mereka bertemu Sanosuke Sagara..

lalu bagamana petualangan mereka...?? tonton sendiri ya filmnya,hehe..:p

Nah kali ini aku mau kasih info pemeran-pemeran yang main di film ini,,semoga bermanfaat dan jadi tertarik buat pada nonton,hehe...



takeru-kenshin.jpg

Takeru Satoh ~ Himura Kenshin

Born: March 21, 1989 (Saitama, Japan)
Notable Roles: Kamen Rider Den-O, Rookies, Goemon, Mr. Brain, Beck


takei-kaoru.jpg

Emi Takei ~ Kamiya Kaoru

Born: December 25, 1993 (Aichi Prefecture, Japan)
Notable Roles: Liar Game, Kyô, koi o hajimemasu


aoki-sano.jpg

Munetaka Aoki ~ Sagara Sanosuke

Born: NA
Notable Roles: Batoru rowaiaru II, Hatsukoi, Rise Up, Samurai Code


taketo-yahiko.jpg

Taketo Tanaka ~ Myoujin Yahiko

Born: NA
Notable Roles: None


yu-megumi.jpg

Yû Aoi ~ Takani Megumi

Born: August 17, 1985 (Fukuoka, Japan)
Notable Roles: Tiger & Dragon, Henshin, Vampire, Hana to Arisu, Redline, Tekkon kinkurîto


eguchi-saito.jpg

Yôsuke Eguchi ~ Hajime Saito

Born: December 31, 1967 (Tokyo, Japan)
Notable Roles: Shinsengumi!, Tokyo Love Story, Goemon, Gui Si


kikkawa-jine.jpg

Kôji Kikkawa ~ Udo Jine

Born: August 18, 1965 (Hiroshima, Japan)
Notable Roles: Lady Joker, Hisshiken torisashi


teruyuki-kanryu.jpg

Teruyuki Kagawa ~ Takeda Kanryu

Born: December 7, 1965 (Tokyo, Japan)
Notable Roles: Tales from Earthsea, Tokyo Sonata, Guizi lai le, Kaiji

sumber: disini

7 comments:

  1. wah wah.. jadi ingat masa-masa dulu.. bela-belain bolak-balik ke tempat penyewaan komik cuma mau tamatin baca cerita ini..

    bagus banget.. dari action hingga romance dikemas dengan baik di cerita ini.. aahhh.. jadi ingat dulu ngefans berat sama Kenshin sampai-sampai di kamar ada poster besar (banget) ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah sama dong kane,,aku dulu malah bikin samurai dari batang kayu pete cina,hehe..:p
      masaih ada gak ya pedangnya..-_-

      Delete
  2. suka pedang bermata terbaliknya batousai...
    (baru nonton juga)

    ReplyDelete
    Replies
    1. "sakabato"
      tapi ngikutin anime nya juga kan sob??
      coba ntar yg ngelawan shisio di bikin movie,,keren abis pastinya..:)

      Delete
  3. Replies
    1. download aja di ganool sist,,udah ada kok,,gak mungkin aku email kan,hehe..:p

      Delete
  4. Sayang filmnya ane hilang, ada yang punya linknya gak? pada mati semua nih buat download

    ReplyDelete

Alangkah lebih bijaksana untuk menyambung silaturahim dipersilahkan meninggalkan jejak berupa komentar,,,terimakasih..^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sahabat EPICENTRUM