HeadLine

Thursday, 14 June 2012

Galeri Foto: Karnaval HUT Kota Bogor (part 2)

TEMA: BLACK and WHITE

"Hulubalang"
Judul : Hulubalang
Lokasi : Balai Kota Bogor
Spesifikasi : Kamera Canon EOS 1000D
Focal lenght 200mm ISO : 100 speed : 1/500 f/5,6
Deskripsi:
Adalah seorang yang tangguh kepercayaan raja jaman dahulu kala,mengemban tugas-tugas kerajaan dengan menunggangi kuda yang gagah perkasa.

 
"Kasta"
Judul : Kasta
Lokasi : Balai Kota Bogor
Spesifikasi : Kamera Canon EOS 1000D
Focal lenght 200mm ISO : 100 speed : 1/500 f/5,6
Deskripsi:
menggambarkan betapa zaman dahulu kala peredaan kasta amatlah terlihat dengan jelas, yang berkasta tinggi diarak didepan dengan dipayungi para abdinya,,sedangkan jelata berjalan dibelakang dengan berpanas-panas
"Kendang"
Judul : Kendang
Lokasi : Balai Kota Bogor
Spesifikasi : Kamera Canon EOS 1000D
Focal lenght 200mm ISO : 100 speed : 1/500 f/5,6

Deskripsi:
Inilah bentuk semangat dari seorang yang meski tak muda lagi tapi masih bersemangat melstarikan kebudayaan asli dengan memperkenalkan kendang dalam acara karnaval ini

"Gowes Onthel"
Judul : Gowes  Onthel
Lokasi : Jalan Raya Kebun Raya Bogor
Spesifikasi : Kamera Canon EOS 1000D
Focal lenght 200mm ISO : 400 speed : 1/500 f/5,6

Deskripsi:
Siapa yang tidak tau yang namanya sepeda Onthel, dahuliu kala pernah menjadi primadona moda transportasi sebelum kendara bermotor mulai populer, dan bapak ini salah satu yang masih merawat tinggalan bersejarah ini

"Awas ada Nazi"
Judul : Awas ada Nazi

Lokasi : Jalan Raya Kebun Raya Bogor
Spesifikasi : Kamera Canon EOS 1000D
Focal lenght 200mm ISO : 400 speed : 1/500 f/5,6

Deskripsi:
Seorang bapak yang membawa sepeda othel berdandan laksana seorang nazi yang sangat ditakuti pada masanya karena kekejaman dan kediktaoran pemimpinnya

"Sang Pengumpul Sampah"
Judul : Sang Pengumpul Sampah

Lokasi : Jalan Raya Kebun Raya Bogor
Spesifikasi : Kamera Canon EOS 1000D
Focal lenght 200mm ISO : 400 speed : 1/500 f/5,6

Deskripsi:
Ditengah keramaian konvoi karnaval ada seorang yang turut mengais sisa-sisa sampah untuk dikumpulkan dan mungkin nantinya dijual demi menghidupi dirinya dan keluarganya, perannya sangat berarti tanpa dia jalanan tetap kotor karena sisa sampah dari parade karnaval

TEMA: CHILDREN

"Adu Gadget"
Judul : Adu Gadget

Lokasi : Jalan Raya Kebun Raya Bogor
Spesifikasi : Kamera Canon EOS 1000D
Focal lenght 200mm ISO : 400 speed : 1/500 f/5,6

Deskripsi:
Anak-anak jaman sekarang siapa yang tak kenal dengan Gadget dan teknologi, HP, Tablet dan semacamnya telah familiar bagi anak-anak jaman sekarang, hingga mereka bisa ikut serta mengabadikan momen karnaval yang melintas di depan sekolah mereka

"Lihat Sini Dong"
Judul : Lihat sini Dong

Lokasi : Jalan Raya Kebun Raya Bogor
Spesifikasi : Kamera Canon EOS 1000D
Focal lenght 200mm ISO : 400 speed : 1/500 f/5,6

Deskripsi:
Seorang anak dengan HP berkamera ditangan ikut mengabadikan momen karnaval bak seorang wartawan media cetak, dengan semangat beteriak di pinggir jalan agar yang hendak difoto menoleh kearahnya
"Dua Generasi"

Judul : Dua Generasi

Lokasi : Pintu-3 Kebun Raya Bogor
Spesifikasi : Kamera Canon EOS 1000D
Focal lenght 200mm ISO : 200 speed : 1/500 f/5,6

Deskripsi:
Seorang ayah dan anaknya yang sangat antusias menyaksikan karnaval, dengan si anak yang panggul di pundaknya mereka berdua meski lelah tetap besemangat hingga akhir karnaval


TEMA: PEMBURU GAMBAR

"Dibalik Layar LCD"
Judul : Dibalik Layar LCD
Lokasi : Balai Kota Bogor
Spesifikasi : Kamera Canon EOS 1000D
Focal lenght 200mm ISO : 100 speed : 1/500 f/5,6

Deskripsi:
seorang ibu yang antusias dalam mengabdikan momen karnaval yang sedang memeriksa hasil "jepretan" nya apakah sudah sesuai dengan yang diharapkan

"Mengejar Momen"
 Judul : Mengejar Momen

Lokasi : Jalan Raya Kebun Raya Bogor
Spesifikasi : Kamera Canon EOS 1000D
Focal lenght 200mm ISO : 100 speed : 1/500 f/5,6

Deskripsi:
sekelompok anak muda yang dengan semangat memburu gambar-gambar menarik selama kegiatan karnaval, dengan kamera ditangan mereka berjalan untuk terus mengejar momen menarik
"Memburu Ular Naga"
 Judul : Memburu Ular naga

Lokasi : Jalan Raya Kebun Raya Bogor
Spesifikasi : Kamera Canon EOS 1000D
Focal lenght 200mm ISO : 100 speed : 1/500 f/5,6

Deskripsi:
Seorang fotgrafer yang dengan sangat sabar dan telaten menunggu momen menarik dari para penari Liong untuk bisa mendapatkan sebuah gambar yang menarik.


40 comments:

  1. wah.... keren-keren fotonya, apalagi yang anak-anak.. unyu-unyu banget hehe

    ReplyDelete
  2. kameranya baguuuus...
    jadi pengen (┎˘˘┒)

    ReplyDelete
  3. Yang hitam putih kesannya jadi bagus hehee...

    ReplyDelete
  4. Fokusnya keren..
    Kameranya pingin :/

    ReplyDelete
  5. aku sukaa yg *dua generasi* itu :3

    ReplyDelete
  6. wah, mantap banget fotonya bro! ada Nazi Jermannya lagi!

    ReplyDelete
  7. Foto sang pengumpul sampah, menyiratkan makna yang dalam.
    Sekali lagi saya acungi 5 jempol (satu lagi minjam di tetangga) hehe..

    ReplyDelete
  8. gan... tukeran link ya... link agan udh saya pasang di http://download-filmgratis03.blogspot.com/p/tukeran-link.html tolong pasang link saya dengan text download film gratis... tukeran link bisa meningkatkan trafik dan posisi di goggle sob..
    klo udh dipasang konfirmasi ke blog saya ya...terima kasih

    ReplyDelete
  9. wow..
    keren nih foto bertema kayak gini..
    lebih keren lagi situ anak pertanian juga ya? :D
    semester berapa bro?

    ReplyDelete
  10. Keren sob foto2nya...apa lagi yang tema hitam putih aja ane suka banget...

    ReplyDelete
  11. Tema dari setiap foto dapet banget, hasil dari jepretannya keren semua, pasti tekniknya juga keren, editing nya keren pula dan...kameranya itu loh, kereeen...pegin!!! hehe.

    Keep hunting Sob! :)

    ReplyDelete
  12. fotonya keren2 smuaa..
    ajarin donk..hehe

    ReplyDelete
  13. Makasi ya dah mampir di blog saya & sudah follow saya ^^ saya sudah follow balik lho :)

    Wah blog mu keren..apalagi foto-fotonya bagus banget..
    Keren Pokonya.. mengabadaikan moment tradisi rakyat gitu :D

    Semangat!! ^^

    ReplyDelete
  14. mantep masbro, foto ane masukin juga donk.
    :p

    ReplyDelete
  15. bahh mantap mas brooo foto fotonya.
    ajib ajib ajibbb

    ReplyDelete
  16. terima kasih atas artikel yg bermanfaat ini..

    bila berkenan follow back ya :)

    #Salam sehat selalu

    ReplyDelete
  17. ahaaa...., gambarnya bagus-bagus neh...., membuat saya yang pengen banget bisa motret semakin semangat belajar neh....

    ReplyDelete
  18. fotonya keren2..judulnya jg pas banget :)

    ReplyDelete
  19. Hai Rizki, makasih ya udah berkunjung ke blog aku. Dan makasih juga udah follow, aku udah follow balik kok. ^^
    Blog kamu bagus banget menurut aku. Kamu suka fotografi? Aku juga suka soalnya, tapi biasanya aku posting hasil jepretan aku di blog aku yg satu lagi www.vinnyms.blogspot.com. Hehe. :)

    Tetep keep in touch yaa! :D

    ReplyDelete
  20. Wah ini pasti seru ya acaranya mas, fotonya juga bagus-bagus (>o<)b

    ReplyDelete
  21. Hasil tangkapan gambar dan temanya benar-benar klop... hebat :)

    ReplyDelete
  22. wah keren, gambarnya bagus2 sob

    ReplyDelete
  23. wahh saya suka yang ada pria ber-emblem nazinya tuh mas.. keren!!!

    ReplyDelete
  24. wah, jepretannya bagus gan... kok bisa dpat view bagus gitu sih...

    ReplyDelete
  25. Asek ada Nazi lagi, kenapa gak sekalian Hittlernya dibawa2.. :D

    ReplyDelete
  26. keren2 fotonya, tapi yang bw kok saya ngerasa kaya kurang hidup gimana gitu. ah tapi mungkin saya salah, gak ngerti motret2an. :D
    event ngeblog: menulis di blog dapet android, ikutan yuk!

    ReplyDelete
  27. Dua foto ini, "Awas ada Nazi" dan "Di Balik Layar LCD" dapat banget momennya. Tipe foto DOF dan merekam kejadian-kejadian yang spontan dan tidak disadari memang cocok dengan acara-acara umum seperti ini. Nice capture bang! :)

    ReplyDelete
  28. saya justru suka banget sama foto yang pertama,
    ekspresinya dapet..!

    salam jepret..!

    ReplyDelete
  29. gan... tukeran link ya... link agan udh saya pasang di http://download-film-gratis-05.blogspot.com/p/tukeran-link.html tolong pasang link saya dengan text download film gratis 5... tukeran link bisa meningkatkan trafik dan posisi di goggle sob..
    klo udh dipasang konfirmasi ke blog saya ya...terima kasih

    ReplyDelete
  30. fotonya keren".. :)
    nice blog, keep writing! :D
    oya, bingung nih gabisa difollow back blognya..

    ReplyDelete
  31. postingan yang bagus tentang Galeri Foto: Karnaval HUT Kota Bogor (part 2)

    ReplyDelete

Alangkah lebih bijaksana untuk menyambung silaturahim dipersilahkan meninggalkan jejak berupa komentar,,,terimakasih..^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sahabat EPICENTRUM